ZONA AZUL
Sabemos que la salud comienza en la mesa... preparamos para tí platos saludables, equilibrados y sabrosos. Te cuidamos con cada bocado!
ZONA AZUL nació de la necesidad de encontrar una alimentación sana, que contrarreste los efectos nocivos de la dieta moderna, libre de procesados, azúcar, gluten y lácteos.
Reunimos a la médica funcional Valentina Salazar y el reconocido chef Camilo Borrego para ofrecer planes de alimentación que se adaptan a las necesidades individuales porque consideran los objetivos y necesidades en salud de cada uno.
EL CHEF
Camilo Borrego siempre ha llevado la cocina a un esquema más allá de lo habitual, resaltando la cultura ancestral colombiana. Su pasión es reflejada en las personas que lo rodean, su visión gastronómica nace desde muy temprana edad por influencia de su abuela y su madre, recuerda la cocina de barro, el olor a humo, el agua en el cajón para no destemplar la cocina, las buenas historias junto a la comida que se reflejan en las experiencias vividas.
En 2013 inicia sus estudios gastronómicos en el Instituto Superior Mariano Moreno de la ciudad de Bogotá, y comienza el desafío gastronómico. Al terminar sus estudios viaja a Buenos Aires - Argentina a la casa matriz del instituto a hacer su carrera profesional, en 2016 regresa a Colombia y comienza su carrera como asesor gastronómico en dos hoteles en Cáqueza - Cundinamarca, creando los menú que hasta la fecha siguen vigentes. En 2017 monta su restaurante BORÜ en la ciudad de Bogotá, una mezcla cocina ancestral colombiana y cocina asiática; durante un año disfruta de su cocina creando nuevas propuestas gastronómica, generando expectativa a sus comensales, en 2018 le da medio giro a su profesión y toma la decisión de viajar a la ciudad de Ibagué a compartir sus conocimientos, como docente de cocina colombiana en el instituto INTECS y Actuar Tolima, creando cartas y asesorando distintos restaurantes de la ciudad, llega con una idea innovadora y crea las cenas clandestinas. A comienzos del año 2020 es nombrado como coordinador de EVALB Comfenalco Tolima (eventos, alimentos y bebidas) durante la cuarentena del 2020 trabaja de la mano con el Hotel Casa Morales y el restaurante San Juan "Origen y tradición", creando un menú fácil y completo para suplir la necesidad de la alimentación generando nuevas propuestas para fomentar el trabajo sin necesidad de la atención personalizada, creando productos que cumplan las normativas de gestión de calidad. Al terminar la cuarentena se especializa en diferentes campos gastronómicos: alta cocina, cocina saludable, cocina funcional, Street food, eventos y propuestas gastronómicas que operan en la ciudad.
Fue docente de cocina asiática en la universidad EGO de Pereira, es asesor en los laboratorios de la Universidad de Ibagué en un proyecto de acuaponía para la venta y la distribución de alimentos generados en este espacio.
Su objetivo es que el comensal disfrute de la experiencia llevándolo a un lugar especial después de cada bocado.
"Para poder resaltar el buen comer solo necesitas saber que la pasión y el amor son la base de la cocina"
LA LIDER
Soy Valentina Salazar, médica - cirujana desde hace 20 años, también soy epidemióloga y médica funcional y desde hace varios años me he especializado en ayudar a la gente a mejorar su salud y bienestar tratando el sobrepeso y la obesidad haciendo sinergia entre medicina funcional, nutrición y auriculoterapia, y acompañando esto con coaching de estilos de vida saludable.
Hoy en día, más de 300 pacientes han cambiado radicalmente su vida, sanaron su metabolismo, controlaron su peso y mejoraron su calidad de vida a través de la implementación dirigida de las técnicas anteriormente mencionadas, además lograron llegar y mantener su peso ideal.